Здравствуйте!

Темой данного сайта является общественный транспорт Санкт-Петербурга. Этот город достаточно большой, и ему нужна хорошая система общественного транспорта.

В городе на Неве присутсвует большое разнообразие общественного транспорта: автобусы, троллейбусы, трамваи, метрополитен, каршеринг и др. Все это образует хорошую транспортную систему для мегаполиса.

Население Петербурга растет с каждым годом. Появляется все больше личных автомобилей, общественный трнаспорт совершенствуется, но все же он не идеален. В связи с ростом числа личных автомобилей увеличивается плотность городского трафика, особенно в часы пик утром (7-9.00) и вечером (17-19.00). Это плохо влияет на наземный общественный транспорт, в т.ч и на трамвай, так как часто при ДТП переграждаются трамвайные пути, что создает заторы как для автомобилистов, так и для трамваев.

После почти полного снятия ограничений связаных с пандемией COVID-19 работа транспорта постепенно восстанавливается. Транспортные компании понесли большие убытки, особенно в апреле 2020. Но сейчас все маршруты поездов дальнего следования, пригородных электричек и внутригородских автобусов, трамваев вернулись к прежнему режиму работы. Активно проводится дезинфекция всех составов метро, автобусов и трамваев. Но из-за этого вируса не случилось транспортной реформы, которая была запланирована на 16.07.2020. Однако уже начались поставки новых автобусов для перевозчика. Новые автобусы во многом превосходят своих старых собратьев, но по численности последние все еще впереди. Большинство "новеньких" выполняют рейсы по маршруту 24.